您的位置 :

首页
>工作动态>图片新闻

鲲鹏展翅 金城人杰
首期甘肃鲲鹏开发者技术沙龙顺利召开
发布日期:2021-04-02来源:

2021年3月26日,首期甘肃鲲鹏开发者技术沙龙在兰州成功举办。活动由兰州市大数据管理局、兰州高新技术产业开发区主办,甘肃鲲鹏生态创新中心、兰州高新创业置业投资有限责任公司承办,以鲲鹏计算技术、鲲鹏开发套件、OpenEuler操作系统技术、麒麟操作系统技术、宝兰德中间件技术为核心展开,邀请了甘肃省内近200名开发者与会,旨在提升开发者基于鲲鹏底座开发适配的能力,激发开发者的创新潜能,为甘肃鲲鹏生态产业链发展腾飞积蓄力量。

本次活动是甘肃鲲鹏生态创新中心落地兰州以来举办的首场技术沙龙活动,未来兰州市将通过技术沙龙系列活动,秉承开放共赢的理念,加强合作,与产业链上下游合作伙伴及开发者们进行深入的技术探讨与交流,积极参与鲲鹏产业生态建设,发展甘肃鲲鹏生态产业链,形成创新和发展合力。

兰州市大数据管理局产业发展科科长刘珊代表主办方致辞,她对现场的鲲鹏开发者们表示欢迎,她表示现在对兰州而言是重大机遇叠加的窗口期、新旧部分转换的换挡期、构建新发展格局的发展期以及夯实积累的重要成长期,希望开发者们能在新一轮数字经济和信息社会建设方面发挥应有作用,一起携手将兰州信息产业打造成我国新一代信息技术和计算产业发展的绿色新引擎。

甘肃鲲鹏生态创新中心首席运营官李浩钧跟大家分享了鲲鹏计算产业生态的发展进程,并且对于甘肃鲲鹏生态创新中心也进行了详细的介绍。甘肃鲲鹏生态创新中心是在甘肃省人民政府的统筹部署下,在兰州市人民政府支持下,由兰州市大数据管理局、兰州高新区管委会与华为公司共同建立的非盈利机构,由甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司运营。甘肃鲲鹏生态创新中心将专注在构建鲲鹏生态产业链、鲲鹏生态适配、联创应用示范、营造发展环境、培育专业人才、建设产业集群等领域,最终在甘肃构建国内有影响力、有特色的鲲鹏生态产业链。最后,李浩钧表示期待与省内广大的开发者们合作,共同建设甘肃鲲鹏产业生态。

华为公司基础软件业务部技术总监胡峰围绕着鲲鹏产业技术、OpenEuler开源操作系统做出了演讲,他强调算力已经成为一种全新的生产力,对整个经济社会发挥着越来越重要的作用,算力就是数字世界的动力。另外,胡峰表示所有的创新都依赖开发者来实现,开发者用代码书写计算产业的未来。计算产业发展依赖强大的开发者群体和人才保障。为此华为公司打造了一站式技术支持平台鲲鹏社区,同时全国布局鲲鹏生态创新中心,让开发者可以通过线上鲲鹏社区和线下鲲鹏生态创新中心,以最便捷的方式获取各项支持。

在鲲鹏产业技术主题演讲与交流环节,甘肃鲲鹏生态创新中心技术总监安定、麒麟软件甘肃省技术总监王旭升、宝兰德软件股份有限公司解决方案部技术总监胡海星分别就鲲鹏开源社区与鲲鹏生态微认证、麒麟操作系统技术、宝兰德中间件技术带来了精彩的演讲。在技术交流环节,开发者们进行了热烈的交流与互动,进一步为鲲鹏生态技术发展提供了更多创新思路。

“鲲鹏展翅,金城人杰”本次活动为进一步发展甘肃省鲲鹏产业生态、提升省内鲲鹏生态伙伴开发者对鲲鹏产业及鲲鹏生态基础软件产品技术的理解提供了一个良好的沟通桥梁,吸引更多的软件企业与开发者加入到甘肃鲲鹏生态产业链的构建中来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统