您的位置 :

首页
>工作动态>图片新闻

兰州市大数据管理局开展
公共数据在金融领域应用专题调研
发布日期:2021-03-24来源:

为推动公共数据在金融领域的应用,着力发挥“数据”作为一种新型生产要素的价值,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,解决兰州市中小微企业融资难、融资贵的问题,3月23日,兰州市大数据管理局联合市金融办赴中国农业银行甘肃分行、中国银行甘肃分行开展公共数据在金融领域应用专题调研,为银行开展普惠金融相关业务提供数据支撑。

调研会上,兰州市大数据管理局局长丁肃静同志介绍了兰州市大数据普惠金融服务平台建设情况和公共数据开放的相关计划,并提供了兰州市可开放公共数据资源目录381项,表示将大力支持在兰开展业务的银行利用公共数据开展信贷业务,着力解决企业和群众在银行办理业务时重复提交资料、信息不共享等问题。

中国农业银行甘肃分行党委委员、副行长郭永强表示,普惠金融业务已成为农业银行业务的重要组成部分,为了更好服务中小微企业,他们急需来源于兰州市大数据管理局的可靠的、能直接利用的、有助于生成数据模型的公共数据,进一步优化我市的营商环境。

中国银行甘肃分行党委委员、纪委书记杨俊青表示,中国银行甘肃分行正在进行数字化转型,已建成大数据平台,但因获取的数据真实性不够、信息不全面、时效性不强等问题,严重制约了业务的深入开展。有了兰州市大数据管理局的数据支持,将为中国银行业务开展带来极大便利,他们将不断加强与兰州市大数据管理局的双向互动,更好地服务企业和群众,实现数据活、金融活、经济活。

下一步,兰州市大数据管理局将与有意愿的银行签订数据共享利用协议,推动公共数据在金融领域的应用,共同挖掘数据资源价值,激活数据要素活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统