您的位置 :

首页>产业发展

兰州市大数据管理局及相关单位调研走访数据信息中小企业
发布日期:2021-01-25来源:

近日,兰州市大数据管理局、兰州市大数据产业协会和个别云供应商相关人员前往甘肃图博网络科技、兰州佐佑科技、甘肃安数、兰州睿创波迪、兰州宝财等数据信息企业开展调研工作,旨在深入实施数字经济发展战略,加快兰州市数字产业化和产业数字化,推动全市数据信息中小企业“上云用数赋智”行动。

调研中,各企业负责人首先介绍了企业发展状况、典型案例、产业数据、存在问题、云计算资源需求等。兰州市大数据产业协会相关负责人介绍了协会的成立情况和拟将开展的主要工作。云供应商相关负责人介绍了云资源池数据存储状况、存储优势及对云计算资源需求企业拟执行的优惠政策等。


围绕企业发展状况、协会下一步工作、企业云资源需求等进行了沟通交流后,市信息产业促进中心相关科室负责人就今后工作提出几点建议,一是企业要加强与政府和其他企业的联系,寻找本地企业间合作点,并做好自身的宣传推介,通过企业典型案例和成果展示扩大影响力。二是协会要摸清成员单位的基本情况、类型和需求,要发挥好桥梁纽带作用,推动本地数据信息企业交流互鉴,发挥企业集聚发展优势,拓展我市数字产业化发展途径。三是云供应商要充分了解我市数据信息企业上云指数、算力指数等,配合市大数据局推动全市数据信息中小企业“上云用数赋智”工作。四是市大数据局将帮助企业之间建立联系机制,做到“小手拉大手,强企帮弱企”,重点企业结对帮扶小微企业,做到差异化发展与互补;并通过媒体全方位对外宣传我市优秀案例,对数据信息企业进行宣传推介,打造产业生态链,实现我市经济高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统