您的位置 :

首页
>工作动态>图片新闻

在线签订战略合作协议,推动中医药传统
产业转型之路
发布日期:2021-01-19来源:

2021年1月19日,兰州市大数据管理局通过视频会议形式与杭州海峡创新互联网股份有限公司在线签订了战略合作协议,双方本着“政企联动、平等合作、优势互补、互利互惠”的原则携手合作,致力于兰州市中医药健康大数据产业链、价值链、创新链领域的开发利用。该协议的签订将拉开我市中医药健康大数据产业建设的序幕,进一步推动兰州市和西部中医药大数据全产业链的快速发展,成为推动兰州创新发展新的增长极。

去年以来,兰州市大数据管理局为深入贯彻落实国家“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展及《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》与《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》的战略部署,与海峡创新互联网股份有限公司进行了充分的对接洽谈,立足兰州产业基础、发展条件、文化氛围和区位优势,以中医药健康大数据产业为突破口,加快推动兰州中医药健康大数据中心建设,推进互联网、大数据、人工智能与中医药产业深度融合。通过前期的努力,双方已经达成合作意愿,今天签订合作协议。海峡创新互联网股份有限公司以新基建、数字经济等战略新兴产业为重要载体,结合控股股东的国资背景优势,明确了智慧城市和智慧医疗两大核心业务群,致力于打通“医+药+保”的医疗健康生态闭环,形成独具特色的智慧医疗产业。

兰州市大数据管理局负责人在签约仪式上表示,兰州市大数据管理局与海峡创新互联网股份有限公司的强强联手,将充分发挥各方优势,加快合作项目落地,通过双方的共同努力,一定能够达到预期目标,取得丰硕成果,更好地推动兰州数据信息产业和全市数字经济高质量发展。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统