您的位置 :

首页>工作动态

兰州校企首批“双培”基地顺利挂牌
—政校企合作拉开新序幕 共建共育共赢谋发展
发布日期:2020-09-29来源:

9月29日下午,由兰州市大数据管理局牵头组织,在兰州理工大学经济管理学院举行了兰州市数据信息产业人才培养基地和人才实习基地授牌仪式,为兰州理工大学经济管理学院授予“兰州市数据信息产业人才培养基地”牌匾,为兰州全志电子有限公司和兰州奥普信息技术有限公司分别授予“兰州市数据信息产业人才实习基地”牌匾。这标志着我市信息产业政校企合作拉开了新的序幕。


校企合作对企业和学校的发展具有深远意义,是学校和企业双方共同参与人才的培养过程,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式。对学校而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质适用型人才,实现教育又好又快发展的根本途径,也是新形势下推进我市高等教育、职业教育快速发展,完善我市专业技术人员和高技能人才培养方式的重要举措。

在当天的授牌仪式上,市大数据局负责人表示,长期以来,人才缺乏一直是制约数据信息产业发展的一大瓶颈。为破解这一难题,我局近两年开展了大量工作,与人力资源部门合作,组织多场招聘会,为企业和技术人员牵线搭桥,切实解决了一些企业的困难。同时,我们也在不断创新思路、加大力度,力争在人才保障方面取得新突破。这次授牌就是我们探索尝试的一个新举措。政校企三方要以此次授牌为契机,齐抓共管,不断完善校企合作机制,拓宽校企合作的空间,在合作中不断深化其内涵、丰富其内容、扩大其成果。要总结出具有指导意义和推广价值的经验,为我市数据信息产业发展和高等教育以及职业教育事业的兴旺发达添砖加瓦。兰州理工大学经济管理学院和兰州全志电子有限公司、兰州奥普信息技术有限公司负责人表示,这次合作必将形成强大的数据信息产业人才培养和示范带动效应,兰州校企首批“双培”基地一定能够迅速发展,必将成为国内一流的人才培养平台,为全市人才战略发展作出更大的贡献。据了解,本次为第一批授牌,接下来市大数据局还将为两所高校和四家企业进行授牌。


授牌仪式结束后,合作三方召开了座谈会,围绕在数据信息产业发展方面的技术合作、学生教学实习和毕业生择业通道建设问题进行了交流座谈。在当天举行授牌仪式的同时合作三方还联合举办了兰州市数据信息企业校园专场招聘会。大方电子、瑞杰、普光、奥普等多家大数据信息企业提供了100多个就业岗位供学生选择,学生们对各岗位兴趣浓厚,并和企业达成了多个意向用人协议。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统