您的位置 :

首页>工作动态

兰州市数字经济新业态论坛圆满召开
发布日期:2020-09-25来源:

近日,兰州市数字经济新业态论坛在凯悦酒店举行。本次活动由兰州市科技局、兰州市大数据管理局主办,兰州市科学技术联合服务中心、华为公司和甘肃中人通信工程有限公司共同承办,是第五届兰州科技成果博览会系列活动之一。活动邀请了省、市、区(县)有关部门,重点企业代表、特邀嘉宾共计200余人参加会议。

省科技厅副厅长巨有谦、兰州市副市长左龙出席本次论坛并致辞。兰州市大数据管理局局长丁肃静主持论坛。

巨有谦副厅长表示,随着信息化的日渐普及,数字化技术的发展渗透到了社会的各个领域,数字经济已成为推动经济高质量发展的新动能,也是未来全球经济发展和合作的重要领域。希望各界共同推动数字经济与实体经济融合,共同为数字甘肃建设贡献力量。

左龙副市长表示,兰州作为西北地区重要的信息化节点城市,一直以来十分重视以互联网、大数据、人工智能、区块链为代表的新一代信息技术发展,将数字经济列入我市培育十大生态产业的优先发展方向,多年来致力于与业界专家、企业共同研究解决数字经济、产业发展的重大问题,积极开展多领域、多层次的交流与合作,有力促进了传统产业向绿色化、信息化、智能化方向发展。


论坛上,中国科技大学计算机科学与技术学院副院长、教授陈恩红,美国罗格斯-新泽西州立大学罗格斯商学院管理科学与信息系统系终身教授、百度研究院原副院长熊辉,华为中国区战略市场产业发展总监陈军良、百度智能驾驶事业群组智能网联行业资深研究员何鹏,分别围绕面向个性化学习的教育大数据分析、数字化时代的新人才经济、拥抱新基建,共建陇上数字经济、车路智行——打造面向未来的交通等主题进行主旨演讲、案例分析。与会嘉宾与大家一起分享数字经济发展的新趋势、新技术、新观点、新认识,共同分析数字经济未来发展趋势和方向,探讨前沿理念、技术和发展趋势,并紧密结合兰州经济社会发展实际,从政策驱动、数字赋能、创新创造等多个维度,为兰州市数字经济发展建言献策。



当前,新一代信息技术不断创新突破,新基建带来的数字化生产力正迅速转化为经济复苏的驱动力,兰州市大数据管理局局长丁肃静表示,将以此次论坛为契机,积极推进数字经济发展相关工作,着力推动数字经济与实体经济深度融合,持续深化数字经济行业应用。同时,加快以5G、大数据中心、人工智能和工业互联网为重点的新型基础设施建设,推动产业数字化,数字产业化发展,为兰州市经济社会发展培育新动能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统