您的位置 :

首页>通知公告

兰州市大数据管理局
关于征集兰州市数据信息企业
智慧城市建设成果典型案例的通知
发布日期:2020-11-09来源:

各数据信息企业:

2020年是“十三五”的收官之年,为近一步总结“十三五”期间大数据在全市政府治理、民生服务、经济发展等方面取得的实效,促进大数据相关的新技术、新业态和新模式的产业化应用,展示我市数据信息企业智慧城市建设优秀成果,兰州市大数据管理局现面向全市数据信息企业公开征集兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例。

兰州市大数据管理局将对征集的智慧城市建设成果案例组织专家进行评审,最终对通过评审的案例汇集成册,并以政府形式通过媒体全方位对外宣传,有组织的在全省各市州进行推介,在全国各大相关会议进行推广,帮助我市数据信息企业走出兰州,面向甘肃,走向全国。请各企业挑选具有代表性的案例进行上报(数量不限)。现将有关事宜通知如下:

一、征集时间

即日起至2020年11月30日。

二、征集范围

聚焦农业、工业、服务业数字化转型和跨区域、跨行业大数据创新应用,在兰各相关数据信息企业在政用、民用、商用等领域的智慧城市建设成果典型案例(项目实施地点在兰州市境内或由兰州本地企业研发)。  

三、征集条件

(一)具有一定的先进性和创新性。兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例包括数据采集、存储、处理、挖掘、交易、安全、可视化展示等方面形成的大数据技术、产品或系统等,应充分体现技术的先进性、创新性。

(二)具有较强的实用性。兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例指已完成实施、运行稳定、价值显著、具有可量化的经济效益和社会效益,包括面向政府数据共享开放、数据交易流通、以及重点行业或公共服务领域(如工业、电子商务、农业、金融、交通、物流、医疗健康、教育、旅游、环保、食品安全等)的大数据平台和典型服务案例。

(三)具有可复制性和推广性。兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例应具有行业代表性、模式代表性,能解决面向重点行业共性问题,充分突出行业特点,技术架构先进,具备可复制性,可以大规模推广,具有良好的应用效果。

四、征集方式

将附件中要求的案例材料纸质版盖章,扫描件和电子版发送至指定邮箱,邮件主题请按“XXX 企业智慧城市建设成果典型案例”格式填写。

五、材料要求

兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例申报材料应确保真实性,描述翔实、表述准确、图文并茂、重点突出(具体格式要求详见附件)。报送兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例的材料中涉密、敏感信息或有知识产权争议内容由报送单位妥善处理、自行负责。

联 系 人:杨丽娟  赵学良  

联系电话:4522258

邮    箱:lzxczxcyk@163.com

  

附件:兰州市数据信息企业智慧城市建设成果典型案例格式.docx

 


                                                                                                                                                                兰州市大数据管理局

                                                                                                                                                                  2020年10月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统