机构简介
  兰州市大数据社会服务管理局,成立于2015年9月,为市政府直属事业单位。内设办公室、标准规划处、产业推进处、数据资源...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市大数据服务和应用创新中心
正式启动



发布日期:2020-01-10 来源:




2020年1月9日下午,兰州市大数据服务和应用创新中心举行启动仪式。兰州市政府副秘书长张伦涛,兰州市大数据管理局局长丁肃静、副局长金雷泉和中电万维信息技术有限责任公司总经理蒋哲峰、副总经理张晶、王朝辉、赵武和刘涛出席,市三维数字社会服务管理中心、市信息产业促进中心业务科室负责人、中电万维各部门主要负责人以及相关媒体共同见证此次启动仪式。

丁肃静局长强调,“兰州市大数据服务和应用创新中心”是加强政企合作的新模式,是进一步推动我市数据信息产业化发展的新平台。中心主要从加固基础运行支撑环境、建立健全数据标准规范、拓展数据汇聚采集方式、打造数据运行维护体系、构建一体化数据运营体系等五个方面进行探索创新。她提出,中心成立后,工作团队要明确今年的工作任务和方向,加大研究攻坚力度,争取取得一批重大成果。

中电万维总经理蒋哲峰主要从技术层面对中心做了详细介绍,他指出,将加大对中心的人才、技术应用,并借助政府的平台和资源,有效推动数据信息产业高质量发展,并对中心发展提出重要期许。

张伦涛副秘书长指出,中心要围绕实现“政通、惠民、兴业”的目标,全面推进大数据、人工智能、区块链等新技术的深度应用,不断释放数据价值、促进政务信息共享共用和业务流程协同再造,助力提升政府的现代化治理能力,助推我市经济社会实现跨越式发展。同时,希望中电万维信息技术有限责任公司充分发挥省内信息技术骨干企业的龙头带动作用,为提升全市全省数据信息产业的层次和水平、推动我市数据信息产业发展、加快现代化中心城市建设作出更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统