机构简介
  兰州市大数据社会服务管理局,成立于2015年9月,为市政府直属事业单位。内设办公室、标准规划处、产业推进处、数据资源...[详情]
首页
> 工作动态 > 图片新闻

兰州市大数据局积极推进“信易批”应用



发布日期:2019-10-16 来源:





为进一步转变政府职能,优化营商环境,深入推进我市社会信用体系建设工作,将信用工作辐射到各领域、各行业、各群体,市大数据局积极推进“信易批”应用,将企业的信用档案应用于行政审批过程中。当企业通过行政审批系统申请办理具体业务时,工作人员可在具体的业务办理环节直接通过行政审批系统查询企业的信用档案,对企业的信用状况进行了解,做到信用和审批相结合。

下一步,兰州市大数据局将以此为契机,在“信易批”应用及一体化联合奖惩机制构建方面进行更多的尝试,进一步丰富信用应用场景,提升部门间信息共享水平,构建以信用为基础的新型监管审批机制。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统