机构简介
  兰州市大数据社会服务管理局,成立于2015年9月,为市政府直属事业单位。内设办公室、标准规划处、产业推进处、数据资源...[详情]
首页 > 工作动态

信息惠民生 服务零距离



发布日期:2018-09-21 来源:




为深入宣传贯彻党的十九大精神,提升兰州市信息化民生服务知晓率和影响力,提高群众对信息化发展的感知度和获得感。2018年9月21日上午,兰州市大数据社会服务管理局、兰州市三维数字社会服务管理中心结合全市“转变作风改善发展环境建设年”活动,在银滩社区开展了一场以“信息惠民生,服务零距离”为主题的户外宣传活动。吸引了众多市民参与,累计发放宣传彩页、宣传品2000余份,收到了良好的宣传效果。

活动现场,LED大屏循环播放着大数据工作及信息惠民宣传片,一张张工作展板、一份份宣传彩页凝聚了我市信息化、大数据发展的最新成果,吸引着市民纷纷驻足观看。由城管、交警、民政、医保、食药、供水、公交等部门工作人员和全市三维数字基层工作人员组成的暖心服务区,耐心的为市民现场解答各类诉求,获得了市民的满意和称赞。

为让市民体验更多的智慧城市建设成果,共享信息惠民带来的便利,活动现场积极邀请市民扫码关注12345民情通服务微信公众号,多渠道享受更多政务服务和生活服务。并设置有奖问答的互动环节,吸引了现场市民踊跃参与,主持人的每一个提问,都得到了市民的热烈响应,纷纷举手抢答,在一问一答间,市民轻松愉快的获得了更多信息惠民、文明城市创建等方面的政策知识。

参加此次活动的市民纷纷表示,通过今天的活动,才发现我市大数据、信息化民生服务,与我们的生活息息相关,为我们的生活带来很多的便利。在今后的工作和生活中,将主动参与到智慧城市建设中来,参与到文明城市创建活动中来,充分利用信息化带来的便利提高生活质量,共同建设一个和谐、美丽的“云上兰州、数字金城”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统