机构简介
  兰州市大数据社会服务管理局,成立于2015年9月,为市政府直属事业单位。内设办公室、标准规划处、产业推进处、数据资源...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市信用信息公共服务平台和网站
荣获特色性平台网站奖



发布日期:2018-09-17 来源:




99日至12日,国家发改委指导、国家信息中心和国家公共信用信息中心主办的“2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站观摩培训活动”在南京举行,我市信用信息公共服务平台和网站凭借着独特的创新应用,得到了专家、国家有关部门和其他省市信用工作者的一致认可,成绩位列市级参评单位第14名,较去年提升了2个名次,荣获了“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站

本次观摩评比活动是对全国各级信用信息平台网站基础设施建设水平、联合奖惩成效、大数据应用、信用信息公示等情况的大检阅,活动聚集了27家省级参评单位和49家城市参评单位,全国信用工作者齐聚一堂,围绕当地信用体系建设成果及信用平台和门户网站建设成效进行观摩交流。

 

会上,国家发改委副主任连维良表示,要借鉴本次观摩会经验,实现平台建设“五个更高水平”发展:更高水平归集信息、更高水平评价主体、更高水平共享信息、更高水平管理数据库、更高水平合作开发;促进信用网站实现“五个更强大”功能:更强大的信息查询功能、更强大的信息归集公示功能、更强大的信用承诺功能、更强大的奖惩案例归集宣传功能、更强大的“信易+”服务功能。连主任强调,要以更高水平的平台网站支撑更高水平的社会信用体系建设,支撑社会信用体系建设取得新的更大的突破。

接下来,兰州市将以国家对社会信用体系建设的总体要求为目标,以“五个更高水平”、“五个更强大”为着力点,以大数据为基础,以创新为动力,以应用为导向,以惠民为目的,让城市信用在改善营商环境、建设现代化中心城市的新征程中发挥更大的作用。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统