机构简介
  兰州市大数据社会服务管理局,成立于2015年9月,为市政府直属事业单位。内设办公室、标准规划处、产业推进处、数据资源...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市大数据社会服务管理局
开展《保密法》与大数据潜在风险防范
法律培训



发布日期:2018-07-09 来源:




2018年7月6日下午,兰州市大数据社会服务管理局举办了《保密法》与大数据潜在风险防范专题讲座。本次讲座邀请了甘肃锐诚律师事务所的郭秉贵律师为大数据局系统干部进行相关法律知识培训,共40余人参加。

《保密法》在我国社会主义法律系中占有重要的地位,是加强保密工作管理的法律准绳,对于信息化条件下规范涉密人员、涉密载体、涉密信息管理,有效防止失窃密事件发生,都有着重要的作用。此次培训主要结合市大数据局实际工作特点,针对保密工作,依据《保密法》,论述了大数据时代数据信息的特征与重要性、大数据的作用与潜在的数据风险、《保密法》及相关规定、合法合规操作与数据风险防范等四个方面。郭律师的授课翔实生动,激发了与会干部对《保密法》的认识和学习热情。市大数据局要以这次培训为契机,深刻学习贯彻习近平总书记对保密工作的重要批示精神,树立“保密纪律就是国家纪律”、“保密责任重于泰山”的保密法治观念,进一步增强保密意识,有效防范数据资源泄漏风险,保障数据资源信息安全,此次授课更是与实际充分联系,尤其是对于市大数据局全面推行依法行政工作和提高保密意识具有重要的指导意义,进一步增强了干部的保密意识,有效防范数据资源泄漏风险,保障数据资源信息安全,要真正做到懂保密、会保密、善保密,做到知法、懂法、守法、用法。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统