机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

携手共建,助力扶贫


市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨捐赠活动


发布日期:2018-07-16 来源:




为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,坚决打赢脱贫攻坚战。日前,市大数据局组织局系统党员干部前往帮扶村永登县武胜驿镇五端村开展“携手共建,助力扶贫”市大数据局与五端村党建合作共建暨捐赠活动。

过一次意义深刻的“政治生日”。根据党建合作共建活动安排,市大数据局系统全体党员和五端村党员重温了入党誓词,五端村5名老党员和市大数据局9名7月份入党的党员同志集体过了一次“政治生日”,并为五端村的老党员分别送上了一枚党徽、一本党章、一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和一些生活用品作为政治生日礼物。当党员们接过写着寄语期望的“政治生日”贺卡时,很多人心潮澎湃、激动不已。通过集体过“政治生日”,进一步激发全体党员增强党性意识、珍惜党员身份、亮明党员底色,不忘初心、牢记使命,努力工作,奋勇前行,为实现精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会贡献一份自己的力量。

开展一次扎实的“专题研讨”会。为了加强局系统党员和五端村党员的思想理论学习,市大数据局党组成员带头就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作谈体会认识、谈工作做法,五端村党员就如何加强农村基层组织党的建设、提高党员的党性意识、打赢脱贫攻坚战也进行了积极的交流发言。通过此次专题研讨,党员们武装了头脑、解放了思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为认真贯彻党的十九大精神,切实做好精准扶贫工作打牢思想基础。

举行一次共建捐赠活动。为进一步改善武胜驿镇办公条件,市大数据局向武胜驿镇捐赠电脑47台电脑主机和94台显示器,切实解决了镇办公设备落后的问题。同时,将其中20台电脑用于长丰小学教学使用,提高了该小学教学的信息化水平。为加快筹集五端村文化广场修建项目资金,经市大数据局协调,中国电信股份有限公司兰州分公司和甘肃万维信息技术有限责任公司两家企业向五端村分别捐赠扶贫资金4万元,用于“一事一议”文化广场项目使用。

进行一次调研走访。按照“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,由局党组成员带队,局系统党员干部参加,开展了一次五端村精准扶贫工作进展情况的调研实践活动。在驻村工作队的带领下,党员干部们现场查看了五端村危房改造项目、积水塘坝项目、光伏发电项目的建设情况,入户了解群众生活改善情况,同时也宣传了党的十九大精神和国家及省市精准扶贫政策。通过调研走访,党员干部们进一步熟悉了帮扶村脱贫工作开展情况,坚定了帮扶的信心和决心,为推进帮扶村精准扶贫、精准脱贫工作发挥了积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统