机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市信用信息公共服务平台荣获2018年“中国政府信息化管理创新奖”



发布日期:2018-05-30 来源:




2018年5月27日,兰州市信用信息公共服务平台在2018中国政府信息化大会上荣获“中国政府信息化管理创新奖”。

5月26日至28日在贵州贵安新区举行的2018中国政府信息化大会,是由国家发改委、工信委和中国信息协会联合主办的中国国际大数据博览会的分论坛之一。本次大会为献礼改革开放40周年,总结政府信息化创新成果,展示政府信息化新技术,并对政府信息化先进单位进行表彰。

该奖项是兰州市信用信息公共服务平台继2017年11月获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站”荣誉后获得的又一个国家级的奖项,也是继兰州市受到国家发改委对推动全国社会信用体系建设所作贡献的表扬和肯定后的又一佳绩,不仅标志着兰州市信息化建设水平稳步提升,更是对多年来兰州市信息化发展的极大肯定和鼓励。

兰州市信用信息公共服务平台自2017年7月正式启动建设,平台采用云计算、大数据等技术实现对信用平台数据征集、数据质量、数据资源服务、双公示应用、联合奖惩应用等的实时监测,全面整合归集全市公共信用信息,形成“一网、三库、一平台、多应用”的体系,具有强大的分析和调控功能,辅助领导决策分析,辅助业务人员进行管理监督从而加大对诚信市场主体的扶持力度。平台及网站的上线运行使我市信用监测在全国省会城市中的排名从第三十四名跃升到目前的第十四名,为我市社会信用体系建设提供了有力保障,更为我市创建全国文明城市打下了坚实的基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统