机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页
> 工作动态 > 图片新闻

以智慧政务助推营商环境改善---市大数据局组织业务专家和骨干企业赴全国智慧政务先进城市和企业进行实地考察和学习交流



发布日期:2018-03-19 来源:




为学习借鉴全国先进城市智慧政务方面的成功经验和做法,进一步加快推进“云上兰州、数字金城”和“丝绸之路经济带信息港”建设步伐,提高我市政务信息化建设、智慧城市建设和大数据产业发展水平。市大数据局组织业务专家和骨干企业赴相关城市和重点企业进行实地考察和学习交流。

考察组一行先后参观了太原、济南政务服务中心,参观了神思、浪潮、海信等公司总部和研发中心,并与相关单位进行了深入地座谈交流。一是围绕兰州市急需通过政务信息化手段解决的问题和应用场景进行了深入探讨,对太原、济南等地政务信息化方面的运行机制、保障制度等进行了学习和借鉴。二是前往浪潮、海信等国内一流智慧政务信息化建设企业总部和研发中心,对最新的政务信息化技术、方案和成功案例进行了学习交流,对国内智慧政务建设方面的成功经验和做法进行了分析比较。三是就相关重点信息化企业进一步加强在兰战略投资与合作进行了深入交流。

通过本次学习、调研、座谈,为我市进一步提高政务信息化水平,助力全市行政事业单位通过信息化手段提高服务市民、服务企业的能力,提升市民办事的体验感,营造更为友善、高效的投资环境,做好了项目储备、技术储备、方案储备。

1.1.参观太原政务中心.jpg

图1:参观太原政务中心

2.2.与济南政务信息化建设单位座谈交流.jpg

图2:与济南政务信息化主管单位座谈交流

3.3.参观神思研究中心.jpg

图3:参观神思研究中心

4.4.参观浪潮创新中心.jpg

图4:参观浪潮总部创新研发中心

5.5.参观浪潮第四代云计算中心.jpg

图5:参观浪潮总部创新研发中心

6.6.浪潮总部座谈交流.jpg

图6:浪潮总部座谈交流

7.7.参观海信智慧城市研究中心、国家级道路交通装备研究中心.jpg

图7: 参观海信智慧城市研究中心

8.8.参观国家级道路交通装备研究中心.jpg

图8:参观海信国家级道路交通装备研究中心

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统