机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市三维数字中心标准化办公室工作人员
参加企业标准化体系建设视频讲座



发布日期:2017-09-28 来源:




 


9月26日上午,市三维数字中心标准化办公室工作人员赴市质监局参加了国家质检总局高级专家咨询服务团关于企业标准化体系建设视频讲座,讲座由专家咨询服务团成员、中国标准化研究院理论与战略研究所副研究员刘辉讲授。  

 

刘辉从标准化的基础知识入手,通过大量的数据及生动的实例,分别介绍了什么是标准化、标准化的产生与发展和标准化的作用原理及效益。并从企业标准体系的结构、需求分析、明细表制定等方面详细介绍了标准体系是如何建立的。从制定计划、前期准备及运行三个方面阐述了标准体系的实施。

讲座内容丰富、深入浅出,不仅提升了标准化理念,同时对市三维数字中心提升标准化工作水平、完善标准体系的编制、加强标准的实施等方面都具有较好的指导的意义。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统