机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

省、市质监局专家组实地调研市三维数字社会服务管理中心标准化试点项目建设情况



发布日期:2017-09-22 来源:




近日,省、市质监局专家组实地调研了“兰州市三维数字社会服务管理标准化试点”项目建设情况。兰州三维数字社会服务管理标准化试点项目2015年5月被确立为国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,经过两年的建设,目前已经初步建立并发布了与兰州市三维数字中心社会管理和公共服务工作特点相适应的标准化体系,并通过全员培训和制度建设严格对标开展工作,使市三维数字中心民生服务水平和社会管理能力得到显著提升。

调研组实地查看了市三维数字中心标准化实施情况,并通过听取汇报、查阅资料、现场质询等方式对该项目的标准化体系建设情况进行了详细了解,对试点项目的标准化建设工作给予了充分肯定。同时,调研组结合下一步工作,有针对性的提出了意见建议。一要加强标准实施和监督工作。调研组强调,标准的有效实施和监督是标准化工作的重中之重。应强化落实,定期检查,监督每一项标准的实施情况,进一步提高标准化意识。二要及时修订完善服务标准体系。针对标准实施过程中出现的问题,不断修订、完善,使标准体系更加合理、科学。三要继续加大对标准化工作的宣传力度。兰州三维数字社会服务管理标准化试点项目是国家第二批、甘肃省首家国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,应加强通过报刊、网络等渠道及时发布、宣传标准化建设经验和成效,打造品牌,发挥行业示范作用。

市大数据社会服务管理局副局长邓小雁表示,市大数据局及市三维数字中心将按照调研组的意见建议,及时改进下一步工作,提高思想认识,认真修订完善相关标准体系,抓好标准的实施及监督,广泛宣传动员,采取更加有力的措施,集中力量组织实施好“兰州市三维数字社会服务管理标准化试点”项目。依标准开展工作,依标准评价工作,不断提升民生服务水平和社会管理能力,切实提高广大市民满意度。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统