机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市大数据社会服务管理局
开展文明城市创建应知应会知识专题学习
助力文明城市创建



发布日期:2017-06-05 来源:




为深入推进全国文明城市创建工作,不断加强机关精神文明建设,全面提升局系统广大干部职工文明素质和文明城市创建知识水平,调动干部职工参与文明城市创建的思想自觉和行动自觉,也为我局争创市级文明单位奠定基础,6月2日上午,大数据局组织局系统干部职工开展了文明城市创建应知应会知识专题学习。

会上,局督查考核处处长刘珊同志以“文明与你同行,创建从我做起”为主题,重点围绕什么是文明城市、文明城市的评选标准、文明城市评选的具体要求、考评方式、评选意义、“五城联创”等方面,向局系统干部职工进行了宣讲学习。会上还对前四批部分全国文明城市,进行了城市风貌展示和介绍,对身边的不文明行为进行了列举,同时还通过提问方式,对参会人员就宣讲的内容进行了提问,加深了学习印象,提升了学习效果。

会议要求,局系统干部要严格遵守“八不”行为规范,即做到:“安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信”。

会议号召局系统全体干部要争做文明风尚的传播者、文明礼仪的倡导者、文明行为的践行者、文明交通的维护者、文明创建的参与者,要以争创市级文明单位、争创全国文明城市为契机,以决战决胜的姿态和信心,紧扣重点任务不放松,全体动员全员参与,全力冲刺全国文明城市,推动兰州建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统