机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市大数据社会服务管理局
做好运维保障 提供数据分析



发布日期:2017-06-29 来源:




 

为了确保兰州马拉松比赛期间WLAN网络的正常运行,市大数据局积极做好网络保障和数据统计工作,进一步落实主体责任,将市“治转提”专项行动落到实处。

赛前,市大数据局成立了马拉松比赛WLAN网络通信保障团队,总体负责马拉松比赛WLAN网络通信保障工作的组织、指挥和调度,保障设备安全、稳定运行等工作。比赛期间,对马拉松沿线WLAN设备接入及流量情况进行了数据统计,6月11日早7:00-11:00,共接入用户4491人次,在9:00时,接入用户达到最大数量,为1985个,6:00-12:30期间WLAN总流量14.3GB,平均每用户使用流量7.3MB。经过此次统计数据分析,得出人员密集度较大及使用率较高的区域,并进行了深层次的数据挖掘,为明年整体谋划,增加相关区域WIFI站点设置提供依据,推动我市“智慧城市”建设进程。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统