机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市荣获中国新型智慧城市创新50强创新设计奖



发布日期:2017-06-16 来源:




 

       2017年6月11日,由光明网、CIO时代联合发起并主办、中国新一代IT产业推进联盟指导的“第十一届中国电子政务高峰论坛暨2017中国新型智慧城市创新50强”授牌仪式在北京大学隆重举行。经过网络投票与专家调研评选,兰州市成功跻身“中国新型智慧城市创新50强”,并荣获创新设计奖,这是兰州市继2016跻身中国智慧城市建设50强后,在新型智慧城市建设上取得的又一佳绩。

本次会议以“创新驱动的新型智慧城市建设”为主题,旨在从全国推荐一批创新智慧城市、创新企业和创新人物,作为2017全国新型智慧城市创新“50强”代表,推广各自的创新经验并树立标杆,为新型智慧城市未来发展寻找“中国样本”。

近年来,兰州市抢抓信息技术迅猛发展的机遇,顺势而为、乘势而上,以全面提升政府公共服务水平和社会管理能力为核心,以数据资源整合共享为抓手,以推进“智慧兰州”建设为重点,不断适应和引领信息技术发展的潮流,加快推进大数据产业发展,创出了兰州特色,建成了一大批亮点工程,特别是有力促进了民生事业的发展,走在了全国的前列,先后荣获住建部《智慧地推进新型城镇化发展—智慧城市创建案例》,获得中国电子政务最佳实践奖、中国电子政务创新应用奖、第六届(2016)中国智慧城市建设50强、中国智慧城市推动奖、中国智慧城市领军城市、2010—2014中国智慧城市发展5周年贡献单位、政府网站政务公开类精品栏目、兰州市科技进步奖等10余类奖项。

此次,成功跻身“中国新型智慧城市创新50强”后,兰州市将进一步推动“智慧城市”建设步伐,为建设“云上兰州、数据城市”提供有力支撑。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统