机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市大数据社会服务管理局召开党组会议迅速传达学习全市创建全国文明城市工作领导小组扩大会议精神



发布日期:2017-06-15 来源:




6月14日下午,市大数据局党组书记、局长冯乐泉主持召开党组会议迅速传达学习了6月14日上午在市委召开的全市创建全国文明城市工作领导小组扩大会议精神,对我局创建文明城市工作进行了安排部署。

会议传达学习了中央政治局委员、中央文明委副主任郭金龙同志一行到我省视察全国文明城市创建工作期间的重要指示精神。会议指出,中央领导的重要讲话,对我们当前做好创建文明城市工作具有很强的针对性和指导性,我们一定要认真学习领会、抓好贯彻落实,不断加强和改进各项创建工作,推动创建能力和水平持续提升,确保在今年的国家总评中取得好成绩,不拖全市的后腿,力争助力兰州市一举拿下全国文明城市的殊荣。

会议传达通报了5月份我市委托省外第三方专业评估机构,参照国家测评方法,对全市创建工作进行的第一次模拟测评结果,指出了当前我市在创建文明城市工作中存在的问题。会议还重点传达学习了市委书记李荣灿在全市创建全国文明城市工作领导小组扩大会议上的讲话精神,并对我局做好创建文明城市相关工作进行了安排部署。

会议强调,各处室、各单位要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到局创建全国文明城市工作领导小组的安排要求上来,要按照全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会的部署要求,坚持问题导向,强化争创意识,咬定目标不放松、矢志不移抓创建,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,抓住关键环节,突出重点领域,创出特色亮点,夯实基层基础,举全力打赢全国文明城市创建攻坚战。

会议要求,一是要提高思想认识,树立忧患意识,切实提高做好创建全国文明城市工作的紧迫感和使命感。二是由邓小雁同志牵头,组织召开专题会议,对全市创建全国文明城市领导小组扩大会议精神再次进行传达学习,贯彻落实好相关要求。三是要主动加强与市创建办的沟通对接,认真做好我局创建全国文明城市相关工作。四是要加强督导检查,将创建工作督查和“治转提”专项行动督查有机结合起来,通过严格的督查问责,倒逼责任落实,以创建全国文明城市为契机,推进“云上兰州、数据城市”建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统