机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页
> 工作动态 > 图片新闻

我局成功举办互联网时代空间大数据论坛


努力勇攀大数据产业发展制高点 打造新一代信息技术产业集聚区


发布日期:2017-06-14 来源:兰州市大数据社会服务管理局




2017年6月12日,“互联网时代空间大数据论坛”在我市召开,探讨大数据的应用、创新、发展,进一步强化合作,分享经验,深化交流,共同促进甘肃省以及兰州市大数据产业发展。

 国务院发展研究中心研究员李广乾、西部战区陆军信息工程科技创新工作站管理委员会执行主任王明孝少将、省网信办主任梁和平,市委副书记、市长栾克军,省工信委副主任王海峰等领导出席会议。副市长杨建军主持会议。

  梁和平在致辞时说,兰州市在大数据发展上发出了兰州声音,唱响了兰州旋律。本次论坛将进一步审核兰州市空间地理信息大数据应用,丰富大数据发展内涵,提升大数据产业层次和水平,今后,我们将进一步加强对相关工作的指导和支持力度,充分发挥好对经济社会发展的驱动引领作用,希望兰州市统筹规划布局,夯实基础支撑,提升运用水平,促进协同创新,强化安全监管。进一步加强与先进地区知名企业的合作交流,探索推进大数据技术和产业创新发展的新模式,并以兰州市的成功经验提升全省大数据发展的能力和水平,开创全省大数据与经济融合发展的新局面。

 栾克军在致辞时说,近年来,兰州市把加快推进信息化发展作为经济转型发展的重要着力点,抢抓大数据产业迅猛发展的重大机遇,以信息便民、利民、惠民为核心,以应用需求为导向,着力提升政府治理及公共服务水平,推进数据的资源整合,智慧城市的建设和大数据产业的发展,创出了智慧城市建设的一系列兰州品牌。我们将以此次论坛举办为新的契机,紧紧抓住国家创新驱动和大数据的发展战略机遇,借助各位专家的高端智力优势,充分发挥大数据的资源和技术优势,进一步优化大数据产业发展环境,持续加大研发投入应用和推广的力度。激发和挖掘信息化发展的潜力,大力培育和形成大数据产业发展的产业集群。勇攀大数据产业发展的制高点,努力走在大数据的前列,把兰州打造成为国内一流的大数据产业基地和科技密集型的新一代信息技术产业集聚区。

会上,专家们围绕大数据趋势解读、大数据应用实践分享等话题,和参会者展开了热烈的交流和讨论。同时,为兰州大数据发展献计献策。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统