机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 通知公告

兰州市大数据社会服务管理局
关于启用和开放“职工书屋”的通知



发布日期:2017-04-28 来源:




各处室,三维中心、产业中心:

为了不断提高市大数据局干部职工的文化和业务素质,丰富精神文化生活,使全局干部职工养成“爱读书、读好书”的良好习惯,经过向市直机关工委工会工委申请,已建成了市大数据局“职工书屋”,并具备开放条件。为了充分发挥“职工书屋”的作用,保障干部职工的权益,规范书屋管理,现将有关事宜通知如下:

一、启用开放时间

201752日正式启用

每周三下午133016:30开放,办理借阅  

二、书屋地点            

市大数据局141402

三、书屋管理

“职工书屋”管理由局工会委员会负责,由工会指定专人兼任“职工书屋”图书管理员对书籍进行日常管理。

四、借阅要求

(一)局全体干部职工和聘用人员可到职工书屋借阅图书,具体借阅方法详见《职工书屋借阅制度》。同时,局工会倡议借阅者积极捐书,以便丰富书屋图书。

(二)借阅者要自觉保护图书,不得转借他人,如有破损遗失,必须照价赔偿。

(三)职工借阅图书期满,经通知无正当理由不归还者,停止其借阅权外,给于照价赔偿处理。

(四)书屋要保持安静、整洁,不准乱抛杂物,禁止吸烟。

(五)图书管理员根据职责,妥善做好图书资料保管及书屋设施的日常维护。

(六)要遵守职工书屋的相关制度,爱护图书。

 

附件:职工书屋管理制度

 

 

兰州市大数据社会服务管理局

2017426 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

附件

 

兰州市大数据社会服务管理局

职工书屋管理制度

 

为进一步加强职工书屋规范化建设,确保“职工书屋”健康有序稳步发展,真正为职工提供一个学习知识、获取信息、提高素质、丰富文化生活的重要平台,结合单位实际,特制定本管理制度。

第一条 职工书屋由机关工会负责管理,并设置专人担任图书管理员。

第二条 图书管理员负责日常图书的整理、归档、借阅登记,对图书的存放应做到防潮、防霉、防蛀及搞好卫生等工作,对损坏的图书应及时修补、保证其完整性。

第三条 图书管理员负责将图书按图书类别进行分类整理与编号,贴标签,将书名、出版社名称、作者、册书、出版日期、购买日期、金额及其他相关资料进行归档登记,编制书籍目录,并建立电子图书管理档案。

第四条 借阅范围为局系统全体干部和聘用人员。

第五条 书屋开放时间为每周三下午133016:30

第六条 借阅者要自觉爱护图书,书刊不得转借他人或代为他人借书,遗失、损坏照价赔偿。

第七条 借阅者在职工书屋要保持室内安静、不准乱抛杂物,禁止吸烟。

第八条 借阅者凭本人身份证或工号牌填写借书单,方可借阅书刊。

第九条 未办理外借手续,不得将书刊带出室外,只能在职工书屋阅读。

第十条 借阅时请仔细检查所借书刊,如有破损、缺页等可向职工书屋管理人员说明,请爱护所借书刊不撕页、污损、勾划、书写、调换等。如严重损坏图书或遗失图书,需按书籍的价格赔偿。

第十一条 每人每次可借阅书刊2本,借期为一个月,可续借一次。

第十二条 员工离职前,必须将书刊归还于书屋。

 

1.0兰州大数据职工书屋目录.xls

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统