机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 工作动态

兰州市大数据社会服务管理局
开展《中华人民共和国合同法》法律培训



发布日期:2017-11-14 来源:




2017年11月13日下午,兰州市大数据社会服务管理局举行了《中华人民共和国合同法》(以下简称《合同法》)专题讲座。本次讲座邀请了甘肃锐城律师事务所的张忠义律师为我局全体干部进行法律知识培训。

张律师是我局法律顾问团成员之一,平时负责我局合同签订审议工作,为我局的合同安全保驾护航。针对此次培训,张律师主要讲解了三个方面:一是紧密围绕《合同法》,结合政府购买服务合同,将《合同法》的概述进行了深入浅出的分析。二是结合具体的“设备采购合同”说明了合同审查过程中需要注意的事项。三是关于履行合同过程中发生的关于相关主体权益的纠纷解决途径。张律师的授课用翔实生动的语言娓娓道来,提高了我局干部关于《合同法》的认识以及熟悉程度。此次授课更是与实际充分联系,尤其合同签订过程中需要注意的事项更是为我局负责相关业务的同志敲响了警钟。

《合同法》是我国规范平等民事主体之间民事合同法律关系的基本法律,明确的规定了合同签订、履行过程中适用的法律规则,与我们的工作联系紧密。今天的培训对我局合同审查、履行工作的开展具有实际的指导意义。全局干部充分领会了思想,增强了学法、守法、用法的意识和能力。在遇到关于合同方面的问题时,大家学会了用法律武器维护自己的合法权益,为下个阶段相关工作的开展打下坚实的基础。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统