机构简介
  作为创建国家智慧城市的重要组成部分,兰州市大数据项目一期工程可行性研究报告目前已获市发改委批复。
  兰州市大数据项目...[详情]
首页 > 通知公告

兰州市大数据社会服务管理局机关支部委员会关于做好先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐评选工作的通知



发布日期:2016-07-15 来源:




局机关、三维数字中心、信息产业促进中心、三维市民卡公司党支部,大数据研究院:

  为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育开展,充分发挥机关党组织服务中心、建设队伍的政治功能,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面推进市大数据局党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。市大数据局决定表彰一批先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,现将有关推荐评选事项通知如下:

  一、评选条件

  先进党支部1个,评选条件为:党支部班子健全,能认真落实党建主体责任,按时换届,有较强的凝聚力和战斗力;能认真贯彻落实机关党建工作制度,规章制度完善,机关党建工作运行顺畅;党员队伍素质优良,能够充分发挥先锋模范作用;坚持服务中心、建设队伍,工作成绩突出;坚持民主集中制,议事程序规范。

  优秀共产党员11名,评选条件为:认真学习党章党规,自觉坚定理想信念;具有强烈的事业心和责任感,在本职岗位上取得显著成绩;积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益;自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,认真履行党员义务;发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

  优秀党务工作者4名,评选条件为:能认真学习党的最新理论成果,坚持以科学理论指导机关党建工作;热爱和熟悉党务工作,有较强的工作能力,能积极谋划并创造性地开展机关党建工作,成绩显著;能认真落实市直机关工委和局党组的部署和要求,积极组织党员参加局机关党支部开展的重大活动,党建重点工作如期顺利推进;密切联系群众,先锋模范作用突出,在党员和群众中有较高威信。

  二、评选范围

  先进党支部评选范围为局机关、三维数字中心、信息产业中心、三维市民卡公司4个党支部;优秀党员评选范围为党组织关系在局系统内的全体在职党员;优秀党务工作者评选范围为局系统党支部书记、委员及专职党务专干。

  三、推荐办法

  先进党支部由局机关党支部根据2015--2016年度机关党建工作开展情况及平时督查情况综合评定。优秀共产党员、优秀党务工作者由党支部根据推荐评选条件,充分听取党员群众的意见,进行民主推荐和评选,经支委会议研究同意,在一定范围内进行公示后,报局党组审批。

  优秀共产党员、优秀党务工作者分别上报《优秀共产党员推荐审批表》、《优秀党务工作者推荐审批表》和事迹材料,审批表和事迹材料均一式3份,于2016年7月15日前报局机关党支部。

  附件: 1.具体分配名额

        2.优秀共产党员推荐审批表

        3.优秀党务工作者推荐审批表

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统